Засада

Александр Постолаки
 
Мы вышли к месту для засады,
Бутылочное горлышко в горах.
Как кости домино торчали скалы
И среди них пожухлая трава.

Жевали пыль,
Глотали пот солёный,
Сдирали пальцы до крови.
Земля в бетон вся превратилась
До сумерек сложили блиндажи.

К полудню засекли дозорных,
Принюхивались к ветру басмачи,
Но видно было, что спешили
И вскоре по тропе они пошли.

Чечётку зачеканил пулемётчик
И гильзы каблучками отбивали такт.
Он первой скрипкой в бой вступает.
А нам задача духов отвлекать.

Сценарий по ролям разобран.
Пристрелены в засаде сектора.
Захлопнулась в антракте мышеловка.
Сработали по целям снайпера.

Как на одном дыханье отыграли.
Наш первый номер выходил на бис.
Ещё стволы дымились остывая,
А занавес заката опустился вниз.

13.04.2018