Огония

Елена Федорова-Поверенная
В Кемерово в торговом центре «Зимняя Вишня»
25 марта 2018 года при пожаре по официальным данным погибло
67 человек более 40 из них – дети.

***
В прошлое канет минута отчаянья
Та, за которой всё станет иным.
Где же та пристань? Куда причалят
Все, кто не смог прорваться сквозь дым?

Кто, словно, факел сгорая, плакал:
- Мама, спаси, не хочу умирать.
А мама спасти на смогла, потому что
Огонь не позволил ей деток спасать.

Безжалостно жёг всё вокруг и смеялся,
Играл с упоеньем коварную роль.
Он превосходством своим наслаждался,
Глумился, видя слёзы и боль.

Дети кричали, пощаду просили,
Но слишком жестоким был приговор:
Время упущено. Двери закрыты…
Обугленный остов, как выстрел в упор.

Выстрел в каждое сердце и душу,
В каждого, кто остается живым.
Людская беспечность и равнодушие –
Смертельный огонь, в котором горим…
                29.03.18.