Волны

Вероника Глобаж
Берег снова встречает море,
Уступает в борьбе неравной.
На песке стая чаек в сборе,
Но волна остаётся главной.
Ей привычно нести в глубины
Глыбы скал — они бурей указаны,
Камни, гальку и комья глины,
И слова, что не были сказаны.
Время лодкам вернуться в порт —
Загорелись огни причала.
Бой с волной здесь — особый спорт.
И борьба без конца и начала.
Ветер с бешенством рвёт паруса,
Но я всё-таки с ним поспорю.
Пусть услышит волна голоса.
Я тебя не оставлю морю.