Моя родина - это ты

Дина Берег
Моя родина  – это ты. Моя гавань и мой рассвет.
Возвращенья шаги просты по пути, где оставил след
Уходящий в небытие и живущий в сердцах изгой.
Свою пристань нашла в тебе, как поверивший в чудо Ной.

Моя родина там, где ждут. Где распят горизонтом век,
За которым мечты и пруд, сад и хитросплетенья рек.
Где покой, тишина и взгляд превратившись в шёпот и слух,
Ни о чём обо всём говорят, пригласив в тихий сад весну.

Моя родина – мой причал. Моя крепость и мой маяк.
Мой нежданный девятый вал, отменивший запретный знак.
Там, где будет последний суд и ответы, поверь, просты,
Я не дрогнув  произнесу: моя родина – это ты.