Ты попробуй выдержать шторм

Артемий Храмов
Штилем может гордиться каждый,
Ты попробуй выдержать шторм,
Среди волн умирая от жажды,
Там где волны размером с дом.

Когда нет ни моря, ни неба,
И кругом лишь черная мгла,
Когда тот, кто подкармливал хлебом,
Вдруг обрезал твои два крыла.

Когда ветер ломает мачты,
На куски крошит паруса,
Когда ночь пеленою мрачной
Затмевает твои небеса.

Знай, что буря тоже не вечна,
Вновь вернутся и свет, и покой.
Что казалось тебе бесконечным
Будто снимет чьей-то рукой.

Снова солнце, вернутся птицы,
Снова чаек истошный крик,
И корабль достигнет границы,
Той которой бы в штиль не достиг.

В штиль от скуки подохнуть можно,
От бессилья вёсла сложив.
Как бы ни было в море сложно,
На плаву, значит, все таки жив.