Я бы любила август

Лена Бусыгина Спб
Май полюбить не диво.
Кто говорит, не любит? -
странно... всё так красиво...
Впрочем, разнятся люди...

Я о себе. Про лето.
Маешься в зимнюю вечность,
милость июньского света,
как не любить? - конечно.

Разве отвергнуть можно
нежность июльской ласки?
Впитывать хочется кожей
запахи, звуки и краски.

Августа звёздные ночи
в спасовую триаду
тоже любила бы, очень...
если б прощаться не надо,

...спелость его колосьев
и плодородие яблонь, -
коль не бросал бы в осень,
в месяц тоски ноябрь.

15,16. 04.18