Редиска - человек плохой...

Алекс-Алекс
Редиска - человек плохой,
Зато как овощ он хороший.
Никто не хочет быть блохой,
Но львом среди облезлых кошек.

Пока кусками сходит лед,
Земля расчесывает струпья,
И птиц сезонный перелет
За вожаком в дубовой ступе,

Цветет и пахнет чернозем,
Его намажешь вместо масла
И спросишь бога обо всем,
Пока горит и не погасло,

В какие надлежит сажать
Часы, листая календарик -
Без толку гнать или бежать,
Когда мороз тебя ударит.