Жёны-мироносицы

Владимир Микушевич
Жёны-мироносицы
Вышли в тихий сад,
Чтобы ароматами
Свой прославить клад;
Как восход закатами,
До утра утратами
Угрожает ад.

Жёны-мироносицы
Клада не нашли;
Только смутно веяли
Запахи земли;
Розы ли, лилеи ли
Бывший гроб лелеяли
В солнечной дали.

Жёны-мироносицы
Плачут близ небес
В сердце ограждённого
Множеством чудес
Мира пробуждённого:
Ищут погребённого,
А  Христос воскрес.

12.04.1982.