Миоль. Поэты получили завещанье. Цурэновое

Сонеты Цурэна
Поэты получили завещанье
И пишут, соревнуясь, кто о чём.
И сам Цурэн давно уж ни при чём,
Да и строка, как будто – наказанье,
Как лист увядший, падает на душу…
Бог знает что творится в голове:
Сегодня лучше вышло, завтра – хуже,
Но вот уже гербарий на столе –
Сонетная рапсодия поэтов…

Сама попалась в этот раз на этом,
Не понимая до конца, зачем,
Увлечена сонетным монологом,
Узнать пытаясь, трудно ли быть Богом,
Строкой заветной попадая в плен. 


15.04.2018


*
Рапсодия - музыкальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле.



Фрагмент венка "Сонетная рапсодия" по строке Цурэна Правдивого


© Copyright: Миоль, 2018
http://www.stihi.ru/2018/04/15/624