Яков Соловейчик. Как лебедь с подбитым крылом - 2

Сонеты Цурэна
Вариации на тему строки Цурэна Правдивого



"Как лебедь с подбитым крылом
Взывает тоскливо к звезде",
Так пишет поэт о былом,
На чистом тетрадном листе.

Пугливая память хранит
Все признаки зла и добра,
И пепел сожженных страниц
Разносит сквозняк по углам.

Цурэн сочинил свой сонет -
Сработал эффект домино,
Но, лебедь ли каждый поэт?
Сравнение это смешно.
На горсть заржавевших монет
Ни хлеб не купить, ни вино.


14.04.2018.



© Copyright: Яков Соловейчик, 2018
http://www.stihi.ru/2018/04/15/261