Ручей и река...

Верона Шумилова
Расталкивая гордо скалы, горы,
Ручей спешил: его ждала река...
Он спорил с ивой и с берёзой спорил:
Он воду нёс реке издалека.

Он пел ей песни... Жажда новой встречи
Несла его сквозь дебри, сквозь дожди...
И он спешил... Сияли звёзды-свечи,
А он звенел: "Ты жди меня! Ты жди..."

Услышал он мелодию за кручей:
Река шумела и его ждала...
Тот ропот  был силён... Он был могучий:
Она его в объятья приняла.

И, слившись вместе, волны поднимая,
Река спешила к морю, чтоб помочь,
Несла себя, несла, не отдыхая,
Счастливый день и трепетную ночь...
                _____