Глаза смыкает долгожданный сон

Галина Спиридонова
Глаза смыкает долгожданный сон,
Усталость тяжестью легла на плечи,
С луной дневной закончен марафон,
Мерцают фонари, как будто свечи.

Мгновения – всё поглотила ночь,
Но руки тянутся с пером к тетради,
И сонный эликсир отброшен прочь,
Приходит муза в сказочном наряде.

Часы за полночь ускоряют бег,
Ложатся мысли строками в сонете,
Не замечая, что уже рассвет,
Под утро всё сильнее нежность в цвете.

Спасибо, муза, что явилась мне,
Без сна усталости, как не бывало,
Я солнцу радуюсь, и с ним весне,
Так мною дню положено начало.

15.04.2018