Что из того?..

Надежда Назарова 5
Подумаешь – пятница? Что из того?..
Пусть даже суббота рабочая.
И рано ещё подводить «итого».
И жизнь не стоит у обочины.

Сегодня тринад-ца-тое – ну и что?!
Не бьюсь в суеверной истерике.
Ведь это счастливое очень число –
Проверено мною.
            День серенький...

Но солнечно в сердце, и ясно в душе.
Ведь памятна дата подарками
Судьбы, что минуя чужое клише,
Мгновения правила яркие.

Та встреча далёкая как талисман,
Как мой оберёг от уныния.
Ты, милый, в тринадцать поверил и сам,
Пусть годы присыпаны инеем.

Страшат многих числа, паук, чёрный кот
(Пусть трижды при встрече и сплюнули)...
Везучая я, может быть, как никто!
Кот... Пятница... Ночь... полнолуния.

   14.04.2018 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе-4. Вечер 24-ый – Пятница, 13-ое...
http://www.stihi.ru/2018/04/13/9032)