И всё ж, родится новый день!

Елена Ковшова
Как догорающие угли,               
Зажжённого в ночи костра,
Пылает горизонт с утра,
Рассвет до краешка обуглив...               
И всё ж, родится новый день!
Тревогу уберёт ль, умножит ль,
Иль радость подарить он сможет,
Развеяв сумрачную тень?
Ты – повелитель своих дней,
День каждый – мысли отраженье.               
Куда направлено мышленье,               
В том и пребудешь жизнью всей.
Что есть вовне, не так уж важно,          
В Душе унынье – вот что страшно.          

06.04.2018