Обычный день

Надежда Назарова 5
Разбивает зеркало чёрный кот ведром.
Чую, что к недоброму всем своим нутром.
Да, ещё пустая та тара неспроста.
На блохастом бестии, видно, нет креста.

Страшною приметою и паук в углу.
И не вверх, а вниз спешит. (Может, злыдня глуп?)
Говорят: плохому быть, если упадёт
На пол или голову прорицатель тот.

Запущу солонкою нехристям вдогон,
Пусть на них просыплется то, что "белым злом".
Соберу осколочки зеркала в коллаж.
Ну, их все предчувствия! - морочная блажь.

И число тринадцать - бред - пятница ль четверг.
День обычный. Вот и свет, к счастью, не померк.
И отхлынул будто бы суеверный страх.
- Тьфу, тьфу, тьфу! - не сглазить бы... Ведь судьба хитра.

   14.04.2018 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе -4. Вечер 24-ый - Пятница, 13-ое...
http://www.stihi.ru/2018/04/13/9032)