Апокалипсис близок

Юлия Личагина
Апокалипсис близок, пробьёт скоро час.
Без разбора, кто грешен, а кто, может, свят,
Судный день призовёт, по заслугам воздаст,
Для кого - вечный рай, а кому - вечный ад.

Переполнилась чаша терпенья небес,
Бог устал всех прощать и безмерно любить.
Потому что рука, сотворившая крест,
Может тут же подняться, чтоб зверски убить.

Не спасёт покаянье, не смоет наш грех
Даже кровь, что отдаст на кресте Божий сын.
Над землёй пронесётся лишь дьявольский смех,
И никто не прольёт состраданья слезы.

Но последний Христос свой наденет венец,
Крест поднимет на плечи, на гору взойдёт.
Не растопит он лёд зачерствевших сердец,
В сотый раз на кресте понапрасну умрёт.

Он не может иначе, ведь смерть - его долг,
Хоть и жертва напрасна, а нас не спасти.
Нам не нужен спаситель, не нужен пророк,
Только вечное пламя нас ждёт впереди.

31,12.2002-5.01.2003