Ни с кем я не искала встреч

Любовь Соломаха
Увидел ты меня такой:
Красивой, стройной, молодой,
На мне был белый сарафан,
Он оттенял морской загар.

Копна волос была до плеч,
Ни с кем я не искала встреч,
А просто шла к себе домой
С поднятой гордо головой.

Неделю ты ни ел, ни спал -
Меня по городу искал.
Гонял машину, злился ты,
Мне покупал и рвал цветы.

И как - то, среди бела дня
Увидел снова ты меня.
Так рад был, что меня нашел!
И торопливо подошел...

Мне сразу паспорт показал,
Что внуки есть уже - сказал,
Ты старше был на много лет
И назвала тебя я "дед".

С тех пор ты потерял покой,
А я смеялась над тобой...
За мной ходил ты по пятам,
И ждал меня то здесь, то там.

Забыть не мог меня никак,
И я звала тебя "маньяк".
Летят дни, месяцы, года -
Ту встречу помню я всегда.

С тех пор промчалось тридцать лет
Но помню я  любви той свет...