К счастью

Лидия Дунай
Две вороны надо мной пролетели,
прокричали, прошуршали и сели,
и на ветке обо мне говорили,
и все косточки мои перемыли.

Знали прошлое моё и что будет.
Ох, умело жизнь мою птицы судят.
И, зачем-то посудив две минуты,
улетели, на меня сделав круто.

Говорят, что это к счастью, ребята.
Может умной буду, может богатой.
Я стерпела, что ещё было делать,
ведь любого они могут обделать.

Буду думать - это к счастью, конечно.
И дорога не лежит поперечно.
Пусть в испачканном, но крепеньком платье
попаду я прямо к Богу в объятья.

А дорога жизни пусть полосата.
Пусть наивна я и чуть странновата.
Но не зря ж меня вороны судили,
Говорили обо мне и рядили.


Буду думать - это к счастью, конечно...



2018.