Соловей-красношейка

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Сдружились юные талийки
С трудолюбивым паучком,
И первый луч по паутинкам
Скользнул серебряным смычком.

И скрипку первую заслышав,
Призывно цвикнул соловей...
Ещё... Ещё... И роща дышит
Весенней радостью своей.

Чудесным звукам в роще тесно.
Ведь он в пути, что был далёк,
Из многих - избранную песню
Для милой родины сберёг!

Шумели ивы молодые
Под эту песенку весны,
И стыли слезы смоляные
У впечатлительной сосны.