Апрельское

Ольга Галицкая
Пришёл апрель на голубом глазу
И пол-округи утопил в тазу,
И в лёгкой и стремительной игре
Венецию устроил во дворе...

Венеция, как девушка, дрожит;
Её ресницы ветер теребит,
Влюблённый мавр - первая гроза -
Её целует в губы и глаза...

Два солнца всходят у неё в груди -
И флот турецкий виден впереди,
И флаги гордо реют на ветру...
Как жаль - всё это высохнет к утру!