Весна, стою на берегу реки...

Равиль Валитов
Весна,стою на берегу реки
Журчат,в овраг сбегают ручейки,
Движенье с шумом начинает лед
А в небе синем птичьих стай прилет,
Я молод, полон сил,весна идет
Кругом все ,распускается ,цветет,
А в речке уже светлая вода
Бежит без остановки как года,
Я засмотрелся,все забыл на миг
И,вдруг, услышал журавлиный клик,
Но,что это-летят уже на юг
И,сразу изменилось все вокруг,
Срывает ветер красочный наряд
Кружит в прощальном танце листопад,
Склонился над студеною водой
А в отраженье-я уже  седой…