драма

Павел Уваров
из глаз вылетают горькие гроздья рябины
мир, в котором тебе хорошо, называется эскапизм
ветер срывает с лица остатки надежд
и я выбираю картинный наряд, чтобы
под бой курантов себя застрелить
моя голова лежит у тебя на столе
боль – это боулинг
я выбил страйк и я выпил его
кормить своё тело, чтобы потом умереть,
а душа будет жить, но это не то, чего я хотел
я болтаюсь без дела (в петле)
глаза, грустные и красные от слёз
и их не увидит никто
моя искренность не бывает трезва
гвозди – это слова
порой они входят на всю глубину
просто вставь ключ и прокрути его несколько раз
любовь – это астма
и я не знаю, во что превратить тетрадные листья
куда мне идти, если я недостаточно решителен
неопределённо, определён
скажи, чем тебя заменять?
мне достаточно тебя недостаточно
когда мои пальцы вплетаются в корзину с черешней
бумага простит тебе любые погрешности
ощущение счастья внезапно накатывает
его не будет уже никогда
увы
и твоё сердце не будет будить щебетание птиц
музыка перерезанных сухожилий
крик чаек
аромат свежего кофе
приятная усталость после тяжёлых усилий
встречаю рассвет на краю земли
и корю себя за много вещей
мои слова деструктивны
мои ножницы не справляются с ветром
у каждого своя личная драма
моя печаль ничем не обусловлена
боль таровата, счастье замаскировано.