Оптимизм из всех щелей сочится...

Колокол
Оптимизм из всех щелей сочится,
Враг повержен точно по часам,
Пациент из местной психбольницы
Получил больных всех голоса.
 
Новый срок и новые сраженья
С бездорожьем, воровством, едой
Светят нам, бегущим от сомнений,
Дружит ли избранник с головой.
 
Но врачи молчат, и всё в порядке
В лучшей среди всех шестых палат,
Где легко находят повод к драке
И умело ложью пригвоздят.
 
Господа больные, вот вам счастье
Привалило - в мае торжества.
Почему же я не восторгаюсь
Выбором больного большинства,
 
Не кидаю в окна экскременты,
Медсестёр не лапаю за грудь,
Не стремлюсь сорвать аплодисменты,
Поддержав бездарную игру?
 
Уважать безумие и пляски
На костях достойнейших людей
Не по мне. И пусть я не обласкан
Пустословьем лживых новостей,
 
Буду жить, как жил, и верить в чудо,
Что найдёт лекарство для страны,
Верящей по-прежнему иудам,
Славящим пиры в года чумы.

24 марта 2018