Триумф воли

Колокол
Ты не трожь эту ложь, она только моя.
Без неё не смогу встать с колен и на лыжи,
Без неё не смогу тебе в спину стрелять,
Чтоб, смеясь, вспоминать, что ты сдох, а я выжил.
 
Ты не трожь эту блажь про "мой Крым" и "Mein Kampf" -
Мой сакральнейший мозг не выносит запретов.
Это ты - раб законов, а я, дитя драк,
Строю мир на костях, рву на части планету.
 
Ты не трожь мой дворец (благо он не один),
В миллиардах моих не ищи смысл власти.
Моё мёртвое сердце не бьётся в груди,
Я - бессмертное зло, твоё новое счастье.
 
Там, где нет моих скреп, люди просто живут,
Не взрываясь в домах, не сгорая вживую.
Там, где воли моей утвердился триумф,
Ненавидят глаза и о войнах тоскуют.
 
Не тебе утверждать гуманизм и прогресс,
Не тебе пробуждать светом души во мраке.
Я сегодня тебя отведу в тёмный лес,
Чтобы завтра сакральною жертвой оплакать.
 
Здесь не нужен рейхстаг, здесь и так всё горит,
Убивая легко любой повод к надежде.
Если власти неведомы совесть и стыд,
То она по-живому всегда больно режет.

31 марта 2018
 
 
* - "Триумф воли" (нем. Triumph des Willens) — фильм о съезде НСДАП в 1934 году в Нюрнберге, снятый кинорежиссёром Лени Рифеншталь по заказу Гитлера. Премьера состоялась 28 марта 1935 года в кинотеатре "Уфа-Паласт ам Цоо" в Берлине. После крушения Третьего рейха демонстрация фильма в Германии была запрещена, так как он, по мнению союзников, служил распространению идей национал-социализма. Сегодня его показ в Германии разрешён только в учебно-просветительских целях с обязательным вступительным словом киноведа или историка.