Своя яма

Ирина Стрижкова
Порой кричит безмолвно горло:
"Как я устал! Как страшно жить!"
Кричит, но вовсе не бесспорно:
Не ты ли яму начал рыть?

Порой свербящая обида
Затмит глаза, засушит слух,
Но и тебе билет был выдан
Вступить в нормальной жизни круг.

Порой от ненависти к миру
Тебя трясёт  нещадно дрожь.
Но сам ты яму эту вырыл,
Вот потому ты мир не трожь!