Забыть язык прикосновений!

Владимир Гоммерштадт
 

Забыть язык прикосновений!
Речь с солнцем сплавленной реки.
Ландшафт меняющие тени.
Лесов дремотное томленье.
Росой омытые растенья.
И бездной ставшие зрачки.
Влюбляюсь в каждое мгновенье.
В поля. В цветы. В сердцебиенье.
В великодушие руки.
Приливы счастья — и тоски.
Себя — в лавине впечатлений
Я потерял. И не найти.

Всё доктор выслушал с терпеньем,
Шепнул с улыбкой сожаленья:
— Есть средство против наважденья —
Носите тёмные очки.