***

Диффузия Мыслей
Горным массивом воздвинулся
Стержень с зелёным пологом
Трав и таинственных залежней
Видов камней и руды.

Чудным и непроизвольным
Эхом проносится в воздухе
Дробь ниспадающих капель
Горных пристанищ воды.

И в том зените простора
В тьме, сокрывающей кровлей,
От беспристанных суждений
И порождающих крик

Можно найти утешение
И затеряться в покое,
Томно склониться истоком
Горной кристальной воды.