Кочуют в новые квартиры

Нина Черных
Кочуют в новые квартиры
Все из хрущевок, только мы,
Свидетели кромешной тьмы,
Горюем молча. "Без сатиры

Не можешь ты уже писать!" -
Сказал сосед мой по площадке.
Да, у него-то все в порядке,
А мне придется в позу встать:

И ванна старая, и трубы,
И унитаз, и окна. Губы
Вот только раскатала зря:
Не может вновь взойти заря,

Что освещала путь нам раньше.
А в этой столько уже фальши,
Несправедливости, с хрущевкой
Мне даже лезть-то к ней неловко,

Посмотрит, кто там вновь маячит,
И равнодушно отфигачит. 2018г.