Река правды

Вадим Нагих
Поэту не нужны жемчуга,
     ни белые, ни чёрные.
В веках живут слова,
    в стихах нетленно - вечные.

Пером сумел воздать,
         души откровение.
Творца порой не унять,
          пишет стихотворение.

И правда рубит с топора,
           восстал он за народ.
Так озари путь гроза,
           реку правды, не перейти в брод.