Собачий день

Ольга Васильевна Савченко
Парнишка волком выл от боли
И, телефон в руке держа,
Как будто бы лишившись воли,
Не по-мужски совсем рыдал.
Девчонку обвинял в измене
И упрекал, что предала,
За всю любовь его без меры,
Как поступить с ним так могла.
По комнате, как заключённый,
Метался бледный и больной,
А под окошком пёсик чёрный
Скулил, переходя на вой.
Не слушая ничьих советов,
Не в силах справиться с собой,
Шагнул пацан в шальное лето,
И брёл с поникшей головой.
И вот уже идёт по шпалам,
И мысль крамольную таит,
Товарный поезд шлёт сигналы,
Щенок меж рельсами сидит.
Схватил его мальчишка в руки,
В опасной близости состав,
Замедлились движенья, звуки,
Сплетеньем измерений став.
Но будто крылья за спиною,
От рельс - прыжок и кувырок,
Кювет… И лишь тихонько ноет
По-детски худенький щенок.
Смотрел парнишка потрясённо,
Как от вагонов мчится тень,
Неважно, кто из двух спасённый,
Для них сегодня лучший день.


                Источник иллюстрации:
                Интернет