Зоркие глаза из-под земли

Владимир Микушевич
Радуница в солнце не нуждается,
Её милее таянье свечи;
Солнечных лучей земля чуждается:
У неё весной свои лучи.

Чуть ли не под каждой кочкой скрытые,
Лучше различимые вдали,
Раз в году открытые, несытые,
Зоркие глаза из-под земли.

До заката смотрят в небо дымное,
И в сырую землю мы глядим,
Это созерцание взаимное
Завершая будущим своим

20.04.1977.