22. Знамения Моисею от Бога

Ириша Кузнецова
Послушал Моисей в то время Бога,
Но был в сомнениях и страхе он:
- Мне вновь в Египет предстоит дорога,
Но как поверят? Я в рассказах не силен!

- Тебе навстречу Аарона вывожу,
И будет он тебе во всем подмога.
Твои слова в уста его вложу -
Ты будешь ему словом вместо Бога!

- А если не поверит фараон,
Что это Бог великий говорит?
- Ты брось свой жезл и сразу станет он
Змеей ползучею и страшно зашипит.

А если этому знаменью не поверит,
То в пазуху ладонь свою вложи.
Когда достанешь, сразу побелеет
Как от проказы - ты им покажи.

Но если это их не испугает,
Плесни на землю воду из ручья.
И кровью алою то место станет,
Тогда поймут, что это сделал Я!

Но если фараон не согласится
И не отпустит от себя народ,
Тогда правитель первенца лишится!
Скажи ему об этом наперед!

Так Моисей вернулся к Иофору,
И тесть его на путь благословил.
Жену и сыновей он взял в дорогу
Тем к Богу послушанье проявил!

Библия. Книга Исход. Глава 4.


Апрель 2018г.