Для...

Лю Санна
Мы были не рядом, мы были не вместе,
За добрую сотню, а то и все двести
Невстреченных зорь и сменившихся лун.
Без нежных объятий и тёплого слова,
Наш мир был судьбою у нас же сворован
И е;ю ж разложен на тысячи рун.

Рассветы стекали по окнам гуашью,
Мешались с закатными каплями в чаше,
А мы продолжали друг друга искать
В безвременном завтра, во снах и на ощупь,
Целуя распятья, тотемы и мощи,
Не зная, вперёд ли бежать или вспять.

Мы слали проклятья в бездонное небо
И верили твёрдо, Бог - Каин и предал,
А после молились священному "бы".
Мы жизнь до основ и частиц сослагали,
Кривили душой и бессмысленно лгали,
Не ради потехи про правду забыв.

Мы были в безликой толпе одиноки,
С сердцами на связках ключей, как брелоки,
И нами вращалась вручную Земля.
В горячке, в бреду, одержимые тягой
Друг друга найти хоть в словах на бумаге,
Мы были не вместе, не рядом, но для…

(9-10 февраля 2018 года)