От него до меня...

Лю Санна
От него до меня сотня смолченных "как дела",
Три десятка "скучаю" и столько же нервных писем -
Испещрённая рунами точек белая гладь,
На которой сумбурными снами сумели высечь

Неделимое "мы" тонкой вязью меж беглых строк
(Осеняя крестом, наша память за нас молилась).
И хлебнув расставаний на тысячу жизней впрок,
Натянули мы нить, что и время порвать не в силах.

От меня до него мириады зажжённых звёзд,
Кубометры пустот между пальцев, бессильно сжатых,
Череда чёрно-белых, неровных, как шрам, полос,
И сквозной магистралью летящие в бездну даты.

От него до меня - неизбежной судьбы зигзаг,
Обезумевший в хаосе чувств и признаний фатум.
От меня до него - всё, что можно душой сказать,
Не боясь ошибиться ни словом, ни адресатом.

(31 марта - 2 апреля 2018 года)