Песня

Мюриэль Браун
Песня, тебе не знакомая, вероятно,
В тот день, занесенная вихрем, мне вклинилась в мысли,
И ворот мой, как Ниагара, стекал, и приятно
Меня погружал в лабиринт шерстяной, золотистый.

Песня, простая и нудная даже, признаюсь,
Ко лбу прилипала и сыпалась охристой стружкой
И в повести, но от лица твоего, я казалась,
Совсем не такою, и даже не просто подружкой.

Песня, тебе не знакомая, уверяю,
На вкус, мне казалась сожженою...сахарной ватой.
Таким он знакомым мне чудился, даже не знаю,
Как будто когда-то ты был для меня провожатым,

Словно ты вез меня к дому по красной ветке,
Украдкой жуя и суя мне в ладони секреты
Я вежливо упиралась, но ты мне: "Конфетки...
Тем более скоро разлука", - и было то летом.

Песня, души рудимент, болящая тупо,
Во мне поселилась давно, заменив половинку.
"Я знаю. Хоть вряд ли припомню. Хорошая группа.
Распалась в апреле". И капнула на пол слезинка.