Свобода?

Лю Санна
Кого любовью нынче удивишь?
Замшелая субстанция культуры,
Где зад ценней души, и нам с афиш
Вещают о бесценности фактуры.

Отохала Цветаева давно,
Отахала Ахматова, а нам же
Осталось воспевать двойное дно
Двойных стандартов. В ялике бумажном

Проплыть Ла-манш, чтоб плотная толпа
Нам с берега скандировала шумно,
И станцевать нехитрых пару па
На куполе "Исакия". Безумных

Плодит наш двадцать первый - был бы спрос -
Эпоха воспевает тех, кто "в моде".
Но полнится безумцами погост,
Пока мы рассуждаем о свободе.

(15 апреля 2018 года)