Место под дождем

Артемий Саломатов
Случилось чудо в городе моем
Над крышами вдруг тучи появились
Дождём на землю радостно пролились
А говорят: - «заплакали дождем!»
Слезами почему-то дождь зовём!

Здесь нет печали! Есть, пожалуй, смех
Над нами, что попрятались пугливо
От этого небесного разлива
А дождь мечтает промочить нас всех,
Чтоб мы смеялись – смех-то ведь не грех!

Кто под дождём смеётся – небу брат
На робкий стук свои откроет двери
И спрячет зонт, и в этот дождь поверит
Он позднему дождю безмерно рад!
Нет для него ни страха, ни преград!

Случилось чудо в городе моём!
И хлынул дождь, и рухнула преграда!
Под солнцем места больше мне не надо!
Мне нужно моё место под дождём!
Отдайте моё место под дождём!
Случилось чудо в городе моём!
 

                1 ноября 2002 год

(песня из репертуара группы «Jonathan Christopher»)