Безначален и бескраен. Из Галактиона Табидзе. 1913

Марина Джичоная
    Безначален   и   бескраен  - бесконечен,
    Тих,   спокоен   и   печален   был   тот   вечер.
    Солнца   круг   алел   в   снегу   пятном   кровавым,
    Из-под  туч   к   нему   тянулся   луч   усталый.         

    В    синей   дымке   замерла   густая   чаща,
    И   царил вокруг   покой   и   дух   тишайший;
    Вдруг   с   дороги   донеслась   протяжно   песня:
    На   дороге   всадник   краем   горним   грезил.

    Вот   проехал   мимо   глаз   моих  и   скрылся;
    Духом   вечным,   неделимым   я   воздвигся;
    Шёл   один   я   по   печальной   той   дороге,
    И   теперь   уж   я   мечтал   о   мире   горнем.

    В   синей   дымке   исчезали   дол   и   чаща,
    Вновь   царил   вокруг   покой   и   дух   тишайший;
    Безначален,   бесконечен   и  - предвечен
    Тих,   спокоен   и   печален   был   тот   вечер.