О, вы провидцы и пророки

Ирина Ефанова
О, вы провидцы и пророки,
Скажите нам  хоть что-нибудь,
Куда ведут страну дороги?
Куда направлен её путь?

Кто проводник толпы безмолвной?
И знает ли куда ведёт?
Что встретим мы в дороге долгой
И что доверчивых нас ждёт?

Болот трясины иль обрывы,
Паденье долгое иль взлёт?
В реальность новую прорывы
Иль сил чужих тяжёлый гнёт?

09.2012