шурум-бурум

Юрий Макашёв
               

в  кусочке  пасхального  хлебушка
найти  непослушный  изюм.
с  лицом  терпеливого  дедушки
шурум  переделать  в  бурум.

заметить, что  солнце  старается
с  утра  улыбаться  весне,
что, кажется, дождь  собирается
об  этом  рассказывать  мне…