***

Игорь Колыма
Под гул машин, под музыку дождей
В кабак себе прокладываю путь.
Поэту надо быть среди людей,
Чтоб от себя немного отдохнуть.
В груди заткнув глаголющую медь
И бойких муз недремлющую прыть,
Поэту надо, пусть хотя б на треть,
Но перестать в себе поэтом быть.
Витать в дымах от вин и сигарет,
Внимать всему, качая головой...
Поэт за стойкой - меньше, чем поэт.
Зато уж точно - больше, чем изгой...