Мой чудный мотылёк, ты можешь стать золою

Александр Картунов 2
Я знаю, где-то есть пылающее счастье.
Не говори о том, что будто его нет.
Спеши, пока огонь фантазии не гаснет,
пусть твоего крыла коснётся этот свет.

Мой чудный мотылёк, ты можешь стать золою,
и будешь попадать соринкою в глаза,
присутствие твоё промоется слезою,
но воспалят зрачки простые чудеса.

Не покалечит мир пустое дуновение,
не обожжёт души сиюминутный крах,
мой милый мотылёк, во избежанье тленья,
лети, куда нибудь в написанных стихах....