Снежный апрель

Юлия Головань
Сегодня снова за окном бело,
И это не январь или февраль-заметьте,
Где долгожданное апрельское тепло,
И на Урал когда придет весна- ответьте?!
И Солнце скрылось в облаках,
А во дворе опять замерзли лужи,
Снежинки вяло тают на губах,
Снег больше нам ни капельки не нужен.
Ведь все живое страстно ждет тепла,
Зима! Ну сжалься наконец над нами,
Все сроки ты свои давно прошла,
И накормила всех уж досыта снегами.
Сегодня снова за окном бело...