Поют колокола красиво

Николай Решетнёв
Звонит звонарь неторопливо,
Звук яркий улетает ввысь,
Поют колокола красиво,
И к Богу с верой рвётся мысль.

Но наш народ тот звук не слышит,
Заботами отягощён,
Не этой красотой он дышит,
Считает, что давно прощён.

Русь - православная держава,
Но храм давно нас не влечёт,
Звук колокола стал забавой
И зря, наверное, поёт.