На пруд прилетели утки

Андрей Прозоровский
На пруд прилетели утки,
И лишь рассвело, до зари.
Какие тут могут быть шутки:
«Кря-кря!», « кря-кря!» - иди, посмотри!

Вернулись из странствий, бедняги,
Долгий и длинный их путь…
Охотники, тут же – «деляги».
Им, как-то до «фени», им надо «пальнуть».

Я крикнул в сердцах: «Не стреляйте!»
Их мало и так на Руси.
Они мне: «Идите, папаша, «гуляйте»!
За что! Вот пойди сам спроси.

Все меньше зверушек и птичек
На наших просторах степных:
Зайчат, куропаток, лисичек –
Везде только слышно: «Пых!», «пых!».

Я ввел бы такие законы,
Такие запреты создал.
Зеленые создал бы зоны –
И в братьев меньших не стрелял!

16.04.2018