В опустелом селе

Николай Тихонович Пидласко
               
Ковылём пропахший воздух,
Вьётся лентой старый шлях.               
Птичий гам в вороньих гнёздах               
На засохших тополях.
 
На погосте облепиха               
Золотой роняет цвет.               
И в часовне тихо-тихо:               
Паутина, полусвет.               
               
Здесь никто меня не встретит.
Лишь поёт в кустах щегол
Всё о том, как солнце светит,          
Как хорош заветный дол…