Репертуар

Нелли Григорян
 
                ***
Где б ни был я, повсюду я чужой.
И дом – не дом, причал очередной.
Пытаюсь жить, попытки будто пытки
Цветов не жду, но были б хоть открытки.

                ***
Будущее предо мной стеной.
Я пред нею в стойке боевой
Твёрд в намерении отразить удар…
Этакий судьбы репертуар.