Седой рассвет

Марина Улыбка
Зябко утром родной земле,
Сединой вся покрыта сплошь.
И как будто бы жизнь во мгле,
И в душе пробегает дрожь.

Жмутся пташки к седым ветвям.
Света ждут и хоть чуть тепла.
Лучик солнца пробьётся к нам.
Вскоре вовсе растает мгла

Скоро шёлком пойдёт трава,
И цветы, как узор на ней.
Жизнь всегда и во всём права,
Нет прекрасней весенних дней.