Счастье мое чистое...

Нина Боженина
Солнышко лучистое
Высветлило рожь.
Счастье мое чистое
Не меня ли ждешь?
Колет ноги б'осые
Жесткая стерня,
Запах хлеба в косах
Тает у меня.

  Припев:  Тает запах хлеба в косах у меня,
           А кусочек неба ждет к себе маня.

Васильки заветные
По венку бегут.
Счастье мое, где ты?
Годы утекут,
Будут вальсы венские,
Под каблук - паркет...
Счастье деревенское -
Строгий этикет.

   Припев: Счастье деревенское, где тебя найти?
           Вальсы твои венские сгинули в пути.

Счастье мое счастьице -
Ты меня прости,
И елейным маслицем
Сердце умасти.
Розовые дали,
Голубой рассвет,
Реверс на медали
С грустью смотрит вслед.

   Припев: Реверс на медали грустно смотрит вслед,
           Крутятся педали жизненных побед.