Превосходство наций

Иванова Ольга Ивановна
В Японии язык родной взят от отцов…
Японец так боится потерять лицо,
Когда при встрече с иностранцем отвернётся,
То выглядит при этом явно подлецом.

Японец ценит только свой родной язык,
Артикулировать чужой он не привык,
Над всеми показав такое превосходство,
Надменным кажется, заискивать отвык.

(Я заметила это же и в Англии...)